?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 дек, 2015 17:57 (UTC)
Очень вкусный хлебушек. Настоящий. Спасибо !!!
Успехов в Новом году
irina_co
20 дек, 2016 19:35 (UTC)


Извините, пожалуйста, это не очень интеллигентно, так в лоб вопросы задавать, а Ваше предприятие хлебопекарное сейчас работает?

Посмотрела, как Вы подробно описывали его создание.

Edited at 2016-12-20 19:37 (UTC)
amidro
20 дек, 2016 19:44 (UTC)
вполне нормально. работает, но у меня сейчас практически нет времени на литературу.
скопилось огромное количество тем на которые можно написать, но поскольку это не увеличит продажи - так как меня и так все знают в нашем районе - то писать для друзей и знакомых сейчас нет возможности.

значительно более полезно на данном этапе заниматься отработкой новых продуктов и доведением текущих.
irina_co
20 дек, 2016 19:59 (UTC)
А у Вас есть в ассортименте чисто заквасочный хлеб?

Зона наших интересов с дочерью - именно эта тема.

amidro
20 дек, 2016 20:09 (UTC)
Да есть , что именно вас интересует ?
irina_co
20 дек, 2016 20:15 (UTC)

Нас вообще, как блогерская тема, интересует развитие заквасочного хлебопечения в России, в частности, небольшие и средние пекарни, которые дают качество хлеба лучше, чем хлебозаводы.

А что это за заквасочные виды хлеба, ржаные, наверное?

Edited at 2016-12-20 20:17 (UTC)
amidro
21 дек, 2016 10:15 (UTC)
Были пшеничные чисто заквасочные - долго разрабатывали под них ночное брожение - а результат очень печальный - продаж у него нет,и делать мы его перестали, не нужен нашим людям такой хлеб.

ржаные в разной пропорции с пшеничной есть - с ними лучше, но в целом дрожжевой хлеб продается значительно лучше даже при равной стоимости.

может быть я найду время и напишу большой пост про малый хлебопекарный бизнес в россии с моей точки зрения.
irina_co
21 дек, 2016 10:59 (UTC)

То есть, все же, я поняла, чисто заквасочного хлеба у Вас нет?

Я пеку разные виды хлеба на закваске уже 8 лет, это мое хобби. То, что размещено в моем блоге - это только вершина айсберга, потому что все оформлять не хватает времени.

По отношению к дрожжевому хлебу у меня сформировалась четкая позиция, но не об этом сейчас речь.

Мне понравился Ваш цикл постов, как Вы пекарню открывали. В связи с этим вопрос. Возможно ли, чтобы Ваши посты разместить у нас в блоге, но не в виде перепоста, а в сокращении и в литературной обработке (дочь по образованию филолог и журналист), и со ссылкой на более подробный текст в Вашем блоге, а также со ссылкой на магазины, куда Вы поставляете свой хлеб?

Аудитория у нас очень разношерстная ( большинство отнюдь не профессионалы-пекари, а в основном любители, но есть из Америки, Израиля, Франции, Канады и пр.), и поэтому во всех подробностях излагать эту тему вряд ли имеет смыл.

И еще - приглашаю Вас обсуждать посты и высказывать свое мнение, особенно в связи с выходом постов о пекарнях и мастер-классах по хлебопечению.

Я сама люблю высказываться прямо и открыто, и поэтому интересно искреннее мнение.

А мнение профессионала и взгляд на хлебопекарный бизнес в России на сегодняшний день - это, безусловно, было бы очень интересно прочесть и сделать выводы.

Дело в том, что дочь загорелась идеей тоже такой бизнес завести, хотя мы с мужем ее отговариваем, говорим, что для женщины это очень тяжело.
У нас у самих с мужем бизнес в области высокоточных технологий, производство электронной аппаратуры.



Edited at 2016-12-21 11:12 (UTC)
amidro
21 дек, 2016 11:13 (UTC)
Перепост - можно , только дайте на рецензию мне перед публикацией.

Бездрожжевые полностью есть , но я отношусь к хлебопечению и ко всему, что с этим связано как к бизнесу прежде всего , печь дома бездрожжевой ржаной каравай на полтора кило - с которым провозился не один день - это прекрасно - но не имеет абсолютно ничего общего с производством хлеба на продажу в коммерческих объемах, и вы сами прекрасно это знаете.

В целом я считаю, что развивать любительское хлебопечение полезно и для промышленных производителей , так как это поднимает осведомленность требования к продукту всего населения в целом, плохо только то, что результаты этого будут видны только лет через двадцать пять.

Женщина, особенно молодая, такой бизнес не вынесет прежде всего эмоционально,
это работа каждый день, где все ты наедине с твоими проблемами сырьем, персоналом доставкой, которые тебе нужно решить до следующей поставки , то есть в течение нескольких часов.
об этом долго писать в комментариях - я постараюсь написать об этом подробнее тем более если это кому-то интересно читать.



Edited at 2016-12-21 11:21 (UTC)
irina_co
21 дек, 2016 12:45 (UTC)


Еще раз подчеркну - все о чем Вы говорите, в более подробном изложении будет интересно не только мне, но, я уверена, многим другим.


А разделение бизнеса на мужской и женский, не уверена, что правомочно, просто есть люди, способные вести свой бизнес, а есть - специалисты или другого предназначения.

Конечно, самостоятельное ведение бизнеса требует психологической устойчивости, или, как минимум, когда бизнес партнерский - правильного распределения ролей между партнерами -хозяевами и наемными работниками.

Я сама много лет занималась бизнесом в области строительства и самостоятельно, и с партнерами, и обо всех таких проблемах знаю не понаслышке. А уж строительный бизнес -женским никак назвать нельзя, то есть, с моей точки зрения, суть не в гендерной принадлежности, а в характере человека.
Ведь женщины разные бывают, бывают и такие, с которыми некоторым мужчинам в течение всей жизни ни разу не привелось столкнуться.

Я передам дочери координаты Вашего блога, и, когда она составит первый пост по Вашим материалам, она перешлет Вам его на подтверждение.

Это будет, где-то, начиная середины января. Сейчас мы все на отдых скоро уезжаем.



Edited at 2016-12-21 12:54 (UTC)
amidro
21 дек, 2016 13:02 (UTC)
хорошо, пишите в новом году
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner